夏にちょうどいいキムチを使った甘辛そうめん。
調味料としてお酢を入れるけれど、最終的に酸っぱさはほとんど感じないと思うので、「酸っぱいの苦手だなぁ…!」という方でも食べられると思いますし、辛い物が苦手な方でもきっと大丈夫です。きっと。
半熟たまごは、冷蔵庫から取り出したばかりのたまごを、沸騰したお湯に静かに入れて、7分経ったらすぐ水で冷やす。
スプーンの裏側、丸みを帯びている方で軽く日々が入る程度に全体を叩いて、殻と中身の間に空気を入れると割りやすくなりますので、是非。
ダーツ楽しい。
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そうめん・・・1束
キムチ・・・ひと掴み
きゅうり・・・3分の1程度
たまご・・・1つ
コチュジャン・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
麺つゆ・・・大さじ1(動画では白だしで代用)
ごま油・・・大さじ1
にんにくチューブ・・・少々
https://cookpad.com/recipe/1129057?view=classic#share_line
※cookpad(クックパッド)「ななまま」さん参照
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