甘辛キムチそうめん|一人暮らしの自炊料理|料理音|ASMR

甘辛キムチそうめん|一人暮らしの自炊料理|料理音|ASMR

夏にちょうどいいキムチを使った甘辛そうめん。

調味料としてお酢を入れるけれど、最終的に酸っぱさはほとんど感じないと思うので、「酸っぱいの苦手だなぁ…!」という方でも食べられると思いますし、辛い物が苦手な方でもきっと大丈夫です。きっと。

半熟たまごは、冷蔵庫から取り出したばかりのたまごを、沸騰したお湯に静かに入れて、7分経ったらすぐ水で冷やす。
スプーンの裏側、丸みを帯びている方で軽く日々が入る程度に全体を叩いて、殻と中身の間に空気を入れると割りやすくなりますので、是非。

ダーツ楽しい。

----------------

そうめん・・・1束
キムチ・・・ひと掴み
きゅうり・・・3分の1程度
たまご・・・1つ

コチュジャン・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
麺つゆ・・・大さじ1(動画では白だしで代用)
ごま油・・・大さじ1
にんにくチューブ・・・少々

https://cookpad.com/recipe/1129057?view=classic#share_line

※cookpad(クックパッド)「ななまま」さん参照

----------------

▹一人暮らしの何気ない私生活

▹twitter
@y_crampedroom

▹Instagram
yuki_cramped_room

▹プレゼント宛先|Prebo(プレボ)
https://bitstar.tokyo/prebo/crampedroom/senders/top

▹お仕事のご連絡
academy@bitstar.tokyo
BitStarアカデミー yuki cramped room – くらんぷとるーむ -担当者宛

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事