技術は特に必要ありません。
栗の種類によって甘さは変わりますので、できるだけ甘い利平栗などで作れば格別です!
栗は冷蔵庫に2~3日新聞紙にくるみ、ビニールに入れ低温で寝かせることで、少し甘みが増します。
利平栗 りへいぐり 硬く剥きにくいが甘さが強い
丹沢栗 たんざわぐり 早生種 一番早く出回る昔ながらの素朴な味わい
材料 栗 10個
塩水 水1000㏄+塩30g
あればバターを焼いて割れた栗に差し込む方が美味いです。
※切れ目を入れる
塩水に30分から1時間浸す
ふきあげ、切れ目を上にして
200度のオーブンで15分から20分焼く
ぱちぱちと弾ける場合があります
切れ目を入れないと爆発する場合があります。
0:00 焼き栗の処理その① 水に入れて選別
0:39 栗に隠し包丁を入れるコツ
3:57 塩水に30分から1時間浸す
4:21 水から上げ、200度~250度のオーブンで15分焼く
6:17 バターで絡めてコーティングもしくは切れ目に入れ5分焼く
6:50 出来上がり 栗の栄養と効果など
メール(直通)お仕事 案件 コラボ お気軽に
hiroormond2000@yahoo.co.jp
和包丁デザインの和食Tシャツ など色々、出来上がりました。
ベース画像は黒と白の2種類 各サイズ 各色 各種類取り揃えました。
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過去動画もご視聴いただけると嬉しいです。
細工野菜全般
フルーツ全般↓
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