ちょっと贅沢合鴨とアボカドのサラダです。
とっても簡単ですが、見た目・味とも抜群です!
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/rLSdnVVO
【人数】
2人前
【作り方】
1.合鴨スモーク160gを5mm程度にカットする。
2.アボカド1個の種を皮をとって1cm前後にカットする。
3.玉ねぎ中1/4個を薄切りにし、ラップに包み600Wで30秒レンチン。
4.合鴨スモーク、アボカド、玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、バター20g、醤油大さじ1、オリーブオイル小さじ1を入れたら軽くまぜ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
5.軽く混ぜて、器にもってブラックペッパーをふったら完成です。
【材料】
合鴨スモーク:1袋(160g)
アボカド:1個
玉ねぎ中:1/4個
【調味料】
バター:20g
醤油:大さじ1
オリーブオイル:小さじ1
ブラックペッパー:適量