鶏肉の黒胡椒炒め Stir fried Black Pepper Chicken ไก่ผัดพริกไทยดำ ガイパットプリックタイダム タイ料理レシピ#86

鶏肉の黒胡椒炒め Stir fried Black Pepper Chicken ไก่ผัดพริกไทยดำ ガイパットプリックタイダム タイ料理レシピ#86

黒胡椒がたっぷり入ったビールとの相性も良いお菜です。
鶏肉を豚肉、牛肉、えび、イカ、魚に代えても美味しいので色々試してみてください。

材料
粗挽き黒こしょう 大さじ2
鶏むね肉     500g
にんにく     10g
玉ねぎ      中1個
赤パプリカ    80g
黄パプリカ    80g
緑パプリカ    80g
葉ネギ      30g
砂糖       小さじ1
オイスターソース 大さじ2
シーユーカオ   大さじ2(お醤油でも可)

↓↓材料を購入できるサイト↓↓
シーユーカオ   https://amzn.to/3rDwzFe
オイスターソース https://amzn.to/3a5sXpE
黒こしょう    https://amzn.to/3d3BcEq

ブログ    http://krabii.seesaa.net
Instagram   https://www.instagram.com/thai_cooking_recipe
ツイッター  https://twitter.com/hoyhoyemi
ドローン映像 https://www.youtube.com/channel/UCEsh1LdfzyA5hpIpjdFkZ6Q

Music: www.bensound.com

#黒こしょう #Stir-friedBlackPepperChicken #ไก่ผัดพริกไทยดำ

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事