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美味しく楽しく健康に!なおよキッチンへようこそ!今回は糖質オフのズボラ飯を作りました!材料少なめでしっかり栄養価もあるので是非試してみてください!
【納豆パスタ】
糖質0g麺 1袋
卵 1個
めんつゆ 大さじ1
大葉 2枚
作り方
1、 糖質0g麺は水気を切っておく。
2、 ボウルに1、卵白、めんつゆを入れてよく混ぜる。
3、 皿に2を入れ大葉をちぎって入れ、卵黄をのせる。
【サーモンサラダ】
サーモン 30g
ベビーリーフ 1/2パック
ミニトマト 4個
くるみ 10g
塩 少々
オリーブオイル 大さじ2
作り方
1、 ベビーリーフ、ミニトマトはよく洗い、水気を切る。
2、 皿にベビーリーフ、サーモン、ミニトマト、くるみをのせ、塩とオリーブオイルをかける。
【厚揚げのピザ】
厚揚げ 1枚
卵 1個
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
チーズ 適宜
作り方
1、 厚揚げは卵を入れる用にくり抜く。
2、 1に卵を入れ、ケチャップ、マヨネーズをかけチーズをのせる。
3、 2をトースターで約5分ほど焼く。
【関連動画】
【セブンイレブン】コンビニ食材で作る究極のズボラレシピ4選【糖質制限ダイエット】
https://youtu.be/N_7QDWIucDA
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□プロフィール
藤本なおよ・ローカーボ料理研究家
幼少期から身体が弱く、うつやアトピーなど様々な不定愁訴を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で克服。「人間の身体と心は食べたもので出来ている」という事を一人でも多くの人に伝えたいと思い、ローカーボ料理教室を開催。2018年5月には初開催の「ダイエットグルメフェス」で実行委員長を務め来場者約2万人を動員。現在ローカーボ料理研究家として企業・飲食店のレシピ開発、セミナー講師等で活動中。2018年5月に書籍「世界一おいしいダイエット」を出版。
著書
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