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今回は、大阪、心斎橋に店を構える、12年連続ミシュラン星獲得のフレンチレストラン、「リュミエール」の唐渡シェフから、鮮魚のポワレ~茄子と白菜のソース~を紹介して頂きました。
■分量(2人前)
鮮魚 200g
白菜 葉っぱ4~5枚
茄子 1本
ベーコン 40g
白ワイン 100ml
ブイヨン 200ml
チャービル 適量
黒胡椒 適量
バターや生クリームを使わず、野菜の本来持つ旨味を引き出した、とってもヘルシーなのにコクや旨味が詰まったソース。
鮮魚の焼き方も、美味しくする一工夫が。
是非、おうちでお試し頂きたい一品です。
■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・唐渡シェフから学ぶ「ブロッコリーソースのチキンソテー」
https://youtu.be/LnS8rNIp-_k
・唐渡シェフから学ぶ「エビフライ~野菜のタルタルソース~」
https://youtu.be/N4T3IvAy8S8
・トラットリアパッパ 松本シェフから学ぶ「アクアパッツァ」
https://youtu.be/Ei1uZd4pZh0
★他チャンネルオススメ動画
・ポワレ(皮目をパリッと焼くコツ)
https://www.youtube.com/watch?v=PbWQWtTbhW0
・真鯛のポワレ
https://www.youtube.com/watch?v=ktqTLxGo61o
・フォアグラのポワレ
https://www.youtube.com/watch?v=mnE7FEYy5Ss
◇フレンチレストラン リュミエール
http://k-coeur.com/
大阪市中央区東心斎橋1丁目19番地15号
https://goo.gl/maps/9AJJPMSJBZ4CceyW8
営業時間
【ランチタイム】
水、木、土、日曜日 11:30~15:00(14:00 LO)
【ディナータイム】
17:30~22:30(21:00 LO)
定休日:月曜日
◇Gourmet Studio FOOVER
https://foover.jp/
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■CHEF★DELI(シェフ監修商品の宅配)
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◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
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#作り方#ミシュラン#ポワレ