【簡単!京野菜レシピ】京山科なすと豚肉のポン酢炒め

【簡単!京野菜レシピ】京山科なすと豚肉のポン酢炒め

【材料(2人分)】
 京山科なす…2本
 豚バラ肉(薄切り)…60g
 味付きザーサイ…30g
 ポン酢醤油…大さじ2
 サラダ油…大さじ2

【作り方】
① 京山科なすはヘタを切り落としてタテ半分に切り、切り口を下にしてタテに1㎝厚さに切ってボウルに入れ、分量のサラダ油を絡めておく。
② 豚肉はひと口大に切る。
③ 豚肉をフライパンに入れて炒め、脂が出てきたら①のなすを入れて両面を焼きつけるように炒める。
④ なすがしんなりしてきたらザーサイを加え、ポン酢醤油を回し入れて味つけする。

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