簡単!野菜レシピ「豆苗ともやしの豚肉巻きレンジ蒸し」

簡単!野菜レシピ「豆苗ともやしの豚肉巻きレンジ蒸し」

美浜区では「美浜ベジ・アクティブ宣言」をスローガンに健康づくりの活動を推進しており、区民の皆さんが野菜を一日350g摂取することを目標としています。この動画では、子どもにも食べやすく、簡単に作れる野菜レシピをご紹介します。
<材料/2人分>
豆苗…50g
もやし…100g
豚肉ロース(薄切り)…60g
酒…7.5g(大さじ1/2)
食べるラー油…8g(小さじ2)
<作り方>
①豆苗は長さを半分に切る。
②豚肉は長さを半分に切る。
③もやし、豆苗を豚肉で巻き、耐熱皿に並べる。酒をふる。
④ラップをして、電子レンジで2分半加熱する。
⑤食べるラー油を添える。

そのほかの野菜レシピは⇒https://www.city.chiba.jp/mihama/hokenfukushi/kenko/mihama-kenkou-recipe.html

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事