【作り置きレシピ 】旬の野菜とお肉を美味しく!白菜・カブ・スナップエンドウなど

【作り置きレシピ 】旬の野菜とお肉を美味しく!白菜・カブ・スナップエンドウなど

今日の作り置きは、旬の野菜とお肉で簡単美味しいおかず4品の作り置きのご紹介です。白菜・カブ・スナップエンドウ・ほうれん草。そしてお肉は豚バラと鶏肉を使いました。どれも短時間でできるレシピばかりです。日々の献立のご参考になれば嬉しいです♪

皆様こんにちは。
動画をご覧いただきありがとうございます。

0:00 オープニング
1:12 白菜と鶏もも肉のバターカレースープ
4:00 カブと豚バラの辛味噌炒め
6:50 スナップエンドウと鶏肉のチリソース炒め
8:58 ほうれん草と豚バラのさっと煮

【白菜と鶏もも肉のバターカレースープ】
白菜 1/8個
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー 1/3個程度
バター 10g(炒め用)
水 600㏄
コンソメキューブ 1個
カレールー 1片
塩・胡椒 適量

【カブと豚バラの辛味噌炒め】
カブ 3個程度
豚バラスライス 200g
油 適量(炒め用)

=肉下味=
塩 少々
酒 小さじ1
小麦粉 小さじ1

=合わせ調味料=
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
味噌 大さじ1
コチュジャン 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2

【スナップエンドウと鶏肉のチリソース炒め】
スナップエンドウ 20本
鶏もも肉or鶏胸肉 1枚
油 適量(炒め用)
=肉下味=
塩 少々
酒 小さじ1
小麦粉 小さじ1

=合わせ調味料=
酒 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ1
豆板醬 小さじ1/2
砂糖 大さじ1

【ほうれん草と豚バラのさっと煮】
ほうれん草 1袋
豚バラスライス 200g
油 適量(炒め用)

=合わせ調味料=
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
ポン酢 大さじ1
白だし 大さじ1~1.5(好みで調整して下さい)
—————————————————————————————-
チャンネル登録はこちらです。
http://www.youtube.com/channel/UCTmGaZU7T6PbOpXpo_iQAGw?sub_confirmation=1

動画の評価やコメントをいただけるととても嬉しいです。
—————————————————————————————-

動画にも登場する私の愛用アイテム♪
💛楽天ROOM Machiko-sun💛
https://room.rakuten.co.jp/machikosun/items

—————————————————————————————-
過去の動画はこちらです。
【作り置きレシピ】冬春葉物野菜で簡単おかず|菜の花・ニラ・春菊・ほうれん草で4品

【作り置き】超節約おかず!1200円(税抜き)で簡単レシピ4人分5品!手作りなめたけ

【作り置きレシピ】簡単副菜!忙しい平日にスピードおかず5品♪

—————————————————————————————-

BGM♪

https://audionautix.com/

#作り置きレシピ#作り置きおかず#冬野菜レシピ#白菜レシピ#ほうれん草レシピ#かぶレシピ#豚バラレシピ#鶏肉レシピ#春野菜レシピ#つくおき#vlog #主婦

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事