簡単!野菜レシピ「電子レンジで作る人参とひじきのサラダ」

簡単!野菜レシピ「電子レンジで作る人参とひじきのサラダ」

美浜区では「美浜ベジ・アクティブ宣言」をスローガンに健康づくりの活動を推進しており、区民の皆さんが野菜を一日350g摂取することを目標としています。この動画では、子どもにも食べやすく、簡単に作れる野菜レシピをご紹介します。
<材料/2人分>
芽ひじき(乾燥)…6g
人参 …80g
中華ドレッシング…大さじ1g(15g)
ブロッコリースプラウト…10g
<作り方>
①芽ひじきは水に浸して戻し、水けをきる。人参はピーラーで薄くけずる。
②耐熱容器に①とドレッシングを入れ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで加熱する。(600W1分)
③ブロッコリースプラウトを加えて混ぜ、器に盛りつける。

美浜ベジ・アクティブ宣言!これならできるバランス食生活
そのほかの野菜レシピはこちら
https://www.city.chiba.jp/mihama/hokenfukushi/kenko/mihama-kenkou-recipe.html

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