#レシピ #ガリバタうどん #ズボラ飯 #ズボラうどん
こんにちは。
まなるんです。
今日は私が大学生の頃から作っていた
ガーリックバターうどんをご紹介します。
調味料を混ぜるのも
洗い物を増やしたくなくてお皿で 🙏🏻
調味料も少なく、フライパンも使いません!
想像以上に美味しいので
ぜひ作ってみてください !
⧉ 材料 ( 1人前 ) ⧉
⌾ うどん 1玉
⌾ めんつゆ 大さじ1
( 3倍濃縮でいつも作っています )
⌾ みりん 小さじ1
( みりんなしで作ったこともあります )
⌾ にんにくチューブ 適量
⌾ バター 適量
⌾ たまご 1個 お好みで
( ニンニクのキツさが和らぎます )
⌾ ねぎ お好みで
⌾ ごま お好みで
( ごまの風味がとても合う )
いつも目分量で材料入れているので
大体を書きました。
お好みで調節してください !
┈┈┈┈┈┈┈┈
Instagram » @manarun__run
📍http://Instagram.com/manarun__run
Twitter » @manarun__run
📍https://twitter.com/manarun__run
SHOWROOM ( 毎日配信中 )
» まなルンです。
📍https://www.showroom-live.com/mandarin