【簡単レシピ】007.重ねて煮るだけなのに、野菜が甘くなる!基本の重ね煮 The vegetables become sweet just by layering and boiling.#重ね煮

【簡単レシピ】007.重ねて煮るだけなのに、野菜が甘くなる!基本の重ね煮 The vegetables become sweet just by layering and boiling.#重ね煮

野菜を順番に重ねて、塩で蒸し煮にすると、野菜本来の甘さがでて、とても美味しくなります。野菜のもつ陰と陽を中和させる調理法です。野菜の甘みや旨味により、化学調味料やお砂糖なしでも美味しく食べることができます。まとめてつくっておくと、さっとおかずができます。野菜不足解消にもなります。

The vegetables become sweet just by layering and boiling.
Basic vegetable steaming
It is a cooking method that neutralizes “yin” and “yang” to bring out the deliciousness of vegetables.

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事