えのき、わかめ、カニカマが絶妙の相性!
手軽にもう1品欲しいときにおススメですよ。
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https://zubora-meshi.jp/t/ecOJ7fsY
【人数】
2人前
【作り方】
1.石づきを取ったえのき1袋を、半分の長さに切りほぐす。
2.耐熱ボウルにえのき、乾燥わかめ小さじ2、水大さじ3を入れて、ふんわりラップして600Wで3分レンチン。
3.(2)にカニカマ2本を手でほぐしながら入れ、マヨネーズ大さじ2、鶏ガラスープ顆粒大さじ1、ごま油大さじ1、醤油小さじ1しょうがチューブ4cmを入れて、よく混ぜる。
4.器に盛って、完成です。
【材料】
えのき:1袋
乾燥わかめ:小さじ2
カニカマ:2本
【調味料】
マヨネーズ:大さじ2
鶏ガラスープ顆粒:大さじ1
ごま油:大さじ1
醤油:大さじ1
しょうがチューブ:4cm