【ズボラ飯】7分で完成★レンジで簡単「えのきわかめ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】7分で完成★レンジで簡単「えのきわかめ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

えのき、わかめ、カニカマが絶妙の相性!
手軽にもう1品欲しいときにおススメですよ。

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/ecOJ7fsY

【人数】
2人前

【作り方】
1.石づきを取ったえのき1袋を、半分の長さに切りほぐす。
2.耐熱ボウルにえのき、乾燥わかめ小さじ2、水大さじ3を入れて、ふんわりラップして600Wで3分レンチン。
3.(2)にカニカマ2本を手でほぐしながら入れ、マヨネーズ大さじ2、鶏ガラスープ顆粒大さじ1、ごま油大さじ1、醤油小さじ1しょうがチューブ4cmを入れて、よく混ぜる。
4.器に盛って、完成です。

【材料】
えのき:1袋
乾燥わかめ:小さじ2
カニカマ:2本

【調味料】
マヨネーズ:大さじ2
鶏ガラスープ顆粒:大さじ1
ごま油:大さじ1
醤油:大さじ1
しょうがチューブ:4cm

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事