玉子焼きの作り方

玉子焼きの作り方

今回は寿司屋では玉(ギョク)などと言われる玉子焼きの作り方を動画で解説していきたいと思います。江戸前の卵焼きでは新鮮な芝エビと大和芋を使うことが多いのですが今回は家庭でもできるように刺身用の赤海老を使用しています。少し薄く焼いて熱いうちに巻きすで巻けば伊達巻としても使うことができます!
How to make sushi Tamagoyaki Japanese Omelette Recipe

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【動画で使っている包丁】

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【卵焼きのレシピ】
海老(刺身用) 100 g
塩 1g
山芋 70g
卵黄3 全卵4 (Lサイズ)
砂糖30g~40g
みりん50㏄ 
薄口5cc~15㏄
サラダ油 5㏄

【English Recipes】
Shrimp (for sashimi) 100 g
Salt 1 g
Grated yam 70g
Egg yolk 3 whole egg 4 (L size)
Sugar 30g~40g
Mirin 50 ml
Light Soy Sauce 5cc~15㏄
Vegetable oil 5ml

【関連動画】
■鰯の刺身の作り方⇒ https://youtu.be/kPw7yDa55tQ

■鯛の刺身の作り方⇒ https://youtu.be/_xAI0H7yZcI

■アユの刺身の作り方⇒ https://youtu.be/m5u18HD95WA

■コショウ鯛の姿造り⇒ https://youtu.be/0eHn_bA52Pk

■刺身三点盛の盛方⇒ https://youtu.be/A3uRdhQvrJ4

■スズキの姿刺身⇒ https://youtu.be/kYUQRwrD9C8

■タイの薄造り⇒ https://youtu.be/igwFaqIleB0

■穴子の薄造り⇒ https://youtu.be/SDlA8uOAd7w

■穴子の焼霜造り⇒ https://youtu.be/JUmbKJGUhgk

■鯵の姿造り⇒ https://youtu.be/IDIXPZJB9Ds

■マグロの刺身⇒ https://youtu.be/LP2dASehmqM

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田中健一 KEN’sキッチン

音:甘茶の音楽工房、H/MIX GALLERY

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