メガ肉炒飯!地元で愛される老舗町中華の調理ラッシュに密着!

メガ肉炒飯!地元で愛される老舗町中華の調理ラッシュに密着!

今回撮影をお願いしたのは、千葉県松戸市にある中華料理「東東」さんです。
コロナが始まってから店主であったおじいさんが亡くなり、苦境に立たされた時期がありました。その時、孫である池田穂乃果さんは「物心がついた頃から手伝ってきたお店、おじいちゃんの味を絶やしたくない!」と、跡を継ぐことを決意。大学に通いながらお店を切り盛りしています。動画に出演して料理をされているのは、幼馴染の許維娟(しゅううぇいじぇん)さん。池田さんと幼馴染で、先代が作るお店の料理をよく食べていた思い出があり、池田さんが跡を継ぐと知ってお店を一緒に手伝いたいと働き始めました。今では、池田さんと許維娟さんは、一緒に住みながら働いています。コロナ禍と食材の値上げで経営も大変な中、近くにある大相撲の佐渡ヶ嶽部屋の力士が食べに来てくれるなど、地元の方々に愛されるお店です。お昼は、メイン料理に小鉢がついたお得なランチが人気。長い付き合いがあるお肉屋さんから仕入れているという新鮮なレバーを使ったニラレバを頂いたのですが、本当に美味しかったです。

余談ですが、許維娟さんのお父さんは、かつて西武ライオンズで活躍した許銘傑(シュウ・ミンチェ)投手だそうです。

中華料理 東東
千葉県松戸市紙敷1-14-4
https://goo.gl/maps/3QixjwBYpwZp9faG6

https://twitter.com/@tonton_0822
https://www.instagram.com/cyuuka1010/?hl=ja

00:00ダイジェスト
02:13 本編スタート
02:33 仕込み風景
03:33 お店のストーリー
07:59 開店
9:37 餃子
9:57 天津飯
12:20炒飯
14:38 肉丼
17:05 ニラレバ
18:41 ステーキ
19:36 炒飯
22:22 肉野菜炒め
22:56 ラーメン
24:04 純レバ
26:30ちゃんぽん
29:17 うまにラーメン
30:49 かた焼きそば
32:22 ニラレバ
34:28 ステーキを焼く
36:43 1ポンドのステーキ炒飯
39:10 実食

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事