川崎市多摩区菅地区で古くから栽培されている伝統野菜”のらぼう菜”。
寒さに強く、かつては江戸時代の大飢饉の際に多くの人々を餓死から救ったとも言われています。
そして実はそののらぼう菜に新品種が誕生しました!
およそ10年にわたる研究の結果、昨年品種登録されたということで、今回は依吹怜がその研究施設である農業技術支援センターを訪問します!
味の違いよりもびっくりなのはその見た目!お見逃しなく!
野菜料理レシピ 簡単!美味しい野菜料理
川崎市多摩区菅地区で古くから栽培されている伝統野菜”のらぼう菜”。
寒さに強く、かつては江戸時代の大飢饉の際に多くの人々を餓死から救ったとも言われています。
そして実はそののらぼう菜に新品種が誕生しました!
およそ10年にわたる研究の結果、昨年品種登録されたということで、今回は依吹怜がその研究施設である農業技術支援センターを訪問します!
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