こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、ポテトチップスを作りました☆簡単にパリパリに揚げる方法をご紹介します☆カルビーさんが自社開発したじゃがいも「ぽりしろ」という品種と「男爵芋」の食べ比べもしてみいました♪
みなさんもお好きなじゃがいもで、パリッとしたポテトチップスを是非作ってみてください☆
Hello.
I’m Yukari, a culinary expert.
This time, I made potato chips.
Here’s how to easily fry it crispy.
I also compared the taste of the potato “Porishiro” developed by Calbee and “Baron potato”.
Please try to make crisp potato chips with your favorite potatoes.
—————————————————————————————–
🍳レシピの材料はこちらです♪
🥚材料
・じゃがいも(ぽろしり) 2個
・じゃがいも(男爵芋)1個
・塩 適量
🥚ingredients
・ 2 potatoes (poroshiri)
・ 1 potato (baron potato)
・ Salt
—————————————————————————————–
🍳オススメ簡単レシピ動画はこちらです
🥚豆腐ポップコーンの作り方☆
https://youtu.be/BkYhgpKegLs
🥚黒糖蒸しパンの作り方☆
https://youtu.be/sVtn7WsWzgs
—————————————————————————————–
🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪
Please share Twitter,Instagram,Facebook♪
🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)(@yukari_tamago)
Tweets by yukari_tamago
🥚Instagram料理研究家 友加里(ゆかり)(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook 友 加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
—————————————————————————————–
♡チャンネル登録よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/channel/UC7LT…
♡ブログ
料理研究家 友加里(ゆかり)オフィシャルブログ
「Yukari’s Kitchen お家で簡単レシピ」
http://ameblo.jp/tamagoland/
♡著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/
—————————————————————————————–
#ポテトチップス #じゃがいも #料理研究家ゆかり #たまごソムリエ友加里