豆苗×サバ缶で栄養満点!
柚子胡椒でピリッと爽やかな、大人味のパスタです。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/cvDPVonm
【人数】
1人前
【作り方】
1.レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です)
パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
2.ボウルにマヨネーズ大さじ4と柚子胡椒少々を入れよくまぜる。
3.豆苗半分を半分の長さにカットする。
4.(2)に汁気をなるべく切ったサバ水煮缶1缶を入れ、軽くほぐしたら、豆苗を入れ、ふんわりラップし600Wで1分30秒レンチン。
5.(4)に茹で上がったパスタを入れよく混ぜる。
6.器に盛って完成です。
【材料】
スパゲティ:1.6mm前後 100g(1束)
サバ水煮缶:1缶(190g)
豆苗:半分
【調味料】
マヨネーズ:大さじ4
柚子胡椒:少々