【夏レシピ】豚肉と夏野菜のしょうがみそ炒めの作り方│マルコメ

【夏レシピ】豚肉と夏野菜のしょうがみそ炒めの作り方│マルコメ

冷しゃぶ、餃子や麺類などにもよく合う「王道のみそだれ」を使ったアレンジレシピ。さっと炒めるだけで簡単!夏が旬の野菜をたっぷり使い仕上げました♪

<材料(2人分)>
■具材
豚こま切れ肉 150g
なす 小2本
ピーマン 2個
しょうが 1片分

■調味料
王道のみそだれ 大さじ3~4
サラダ油 大さじ1強

<作り方>
下ごしらえ
・しょうがはみじん切りにしておく。
・王道のみそだれの作り方はこちら。
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_295/

1.なすはヘタを取って一口大の乱切りに、ピーマンも一口大に切る。
豚肉は食べやすく切る。
2.熱したフライパンに油をひき、しょうがを炒め、香りが立ってきたら豚肉を広げて炒め、色が変わったらなすとピーマンを加えて炒め合わせる。
3.「王道のみそだれ」を回し入れて炒め合わせ、器に盛る。

♦︎今回使った商品 料亭の味(だし入り)
https://www.marukome.co.jp/product/detail/miso_001/
♦︎公式サイトレシピ 豚肉となす、ピーマンのしょうがみそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/miso_296/

#料理 #マルコメ #marukome #おかず #炒めもの #豚肉料理 #みそ #アレンジレシピ #お弁当レシピ

・・・ 「#マルコメ」でみなさんの素敵なレシピ写真を投稿してください・・・

【instagram】https://www.instagram.com/marukome_family/
【Twitter】https://twitter.com/marukome_family
【Facebook】https://www.facebook.com/marukome.family
【LINE】https://lin.ee/0vnLx9W
【pinterest】 https://pin.it/3Q4vIon
 
日本のあたたかさ、未来へ。
マルコメ株式会社

コーポレートサイト
https://www.marukome.co.jp/
オンラインショップ
https://www.marukome-shop.jp/shop/
コミュニティサイト
https://www.marukome.co.jp/community/

・・・ ・・コミュニティ会員募集中・・・ ・・

マルコメ株式会社では
「marukome community」会員を随時募集しています!
登録は無料ですので、お気軽にご参加ください。
https://www.marukome.co.jp/community/membership/

・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事