春雨と豚肉のしょうゆ炒めのレシピ

春雨と豚肉のしょうゆ炒めのレシピ

ごはんもすすむ!
春雨と豚肉のしょうゆ炒めのご紹介です。

食材を細めにカットすることで春雨と良く絡みます♪

ツルツルいけちゃうヘルシー春雨に、野菜も肉もバランス良く食べられる一品です!

◎材料
乾燥春雨・・・40g
豚こま・・・100g
にんじん・・・1/3本
にら・・・1/3袋
しいたけ・・・2個(小さいものなら4個)
ごま油・・・大さじ1
★水・・・大さじ2
★酒・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適量

◎手順
1.春雨は表示通りに戻しておく。にんじん・にらは5cmくらいの長さの細切りに、しいたけは1cm幅の細切りにしておく。
2.温めたフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
3.肉の色が変わってきたら、にんじん→しいたけ→にらの順に加えて炒める。
4.全体に火が通ってきたら、春雨と★の調味料を加え水気がなくなるまで炒め、最後に塩・こしょうで味を整えて完成。

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事