【干し柿】干し柿の簡単な作り方を市田柿農家の息子が教えます

【干し柿】干し柿の簡単な作り方を市田柿農家の息子が教えます

長野県飯田市で市田柿を作っている実家から、干し柿用のころ柿をもらったので、干し柿を作りました。
市田柿はGIに登録されているので、東京で作ると市田柿とは呼べません。
実家の市田柿の作り方を参考にして、干し柿の簡単な作り方を解説します。

記事でも作り方を読めます。
https://yasai-garden.com/make-hoshigaki

柿の皮むき機
https://amzn.to/2ILZExj
干し柿クリップ
https://amzn.to/2r8AZKs
干し柿専用ビニール紐
https://amzn.to/3kCrMjm
市田柿<自宅用>
https://amzn.to/35CUCfq

【新しいチャンネルJIBURi TV】
新しいチャンネルを開設しました!
ぜひチャンネル登録してください〜。
https://www.youtube.com/channel/UCu2lpuyVnZKBI2MEeXQTedA

【チャンネルの紹介】
家庭菜園や農業、野菜やいちごの育て方に関係した動画を主に投稿しています。
ベランダ菜園を始めてみたい方や水耕栽培やLED栽培に挑戦したい方は、ぜひチャンネル登録をしてください。
チャンネル登録はこちらから簡単にできます↓
https://www.youtube.com/channel/UCts0UPnL4A3kaeuFa-6Cmlg/

【投稿者の自己紹介】
1988年生まれの宮﨑大輔です。
実家は長野県で果樹と野菜が中心の農家です。
2007年から信州大学農学部と信州大学大学院農学研究科で、イチゴの研究をして農学修士号を取りました。
2013年からJICA青年海外協力隊の野菜栽培の指導者として、中米パナマ共和国で2年間活動しました。
2015年から個人事業主として独立し、イチゴや野菜ビジネスの農業コンサルタントとして日本と海外(アジア、南米、東アフリカ)で働きました。
2019年に事業を法人化し、今は農業コンサル企業を経営しています。

詳しいプロフィールはブログを読んでください。

宮﨑大輔(ミヤザキダイスケ)のプロフィール


 
リアルタイムな情報はTwitterで発信しています。

ぜひ、チャンネル登録をよろしくお願いします!
https://www.youtube.com/channel/UCts0UPnL4A3kaeuFa-6Cmlg/

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事