【ズボラ飯】5分で完成★レンジで簡単「パプリカと塩昆布とオイルサーディン丼」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】5分で完成★レンジで簡単「パプリカと塩昆布とオイルサーディン丼」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

パプリカの色味が食欲をそそりますね。
オイルサーディン以外にもベーコンなどでも美味しいですよ。

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/W3vjtvKq

【人数】
1人前

【作り方】
1.パプリカ1個のヘタと種をとり、1cm~2cm角に切り、耐熱ボウルに入れる。
2.オイルサーディン1缶の汁をなるべく入れずに(1)の耐熱ボウルに入れ、塩昆布 大さじ1、醤油小さじ1、レモン果汁小さじ1を入れ、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
3.器にご飯1膳を盛って、(2)をのせたら完成です。

【材料】
ご飯:1膳(150g)
オイルサーディン缶:1缶(110g)
パプリカ:1個

【調味料】
塩昆布:大さじ1
醤油:小さじ1
レモン果汁:小さじ1

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事