【漫画飯再現】シャブスキー 美味しんぼ ずぼら飯簡単料理レンジレシピ

【漫画飯再現】シャブスキー 美味しんぼ ずぼら飯簡単料理レンジレシピ

漫画美味しんぼ5巻で出てきたのシャブスキーを再現料理!漫画飯、食べてみたくありませんか??
究極に牛肉の美味しさを引き出すために、しゃぶしゃぶとすき焼きの良いところを取り、合体させたのがシャブスキーです。
なるべくレシピを単純にして作ります!
日々動画を更新中!お試しあれ!

チャンネル登録お願い致します⇒https://www.youtube.com/channel/UCIP5AdIkbSf_1j10kG55MrA

【材料】
2人前×2回分
・牛肉ロース 800g
・長ネギ 2本
・焼き豆腐 1丁
・白菜 1/4
・しめじ 1パック

【梅ダレの素】
・梅干し 5個
・料理酒 900ml

【カツオ出し汁】
・水 1500ml
・花かつお 30g

【梅のつけダレ】
・梅ダレの素 200ml
・カツオ出し汁 100ml
・醤油 大さじ1

【レシピ】
①料理酒と梅干しを鍋に入れて煮詰め、梅ダレの素を作ります。料理酒が7割ほどに減ったら火を止めて1晩寝かせます

②水を沸騰させ火を止めて少し冷めた後にかつお節入れて5分置き、その後カツオ節をこしてカツオ出し汁を作ります

③ 醤油と①、②を混ぜ合わせつけダレを作っていきます

④鍋に残りのカツオ出し汁を入れカットした具材を入れて弱火で80度程の温度を保ちつつ、煮ていきます。
この時出汁を沸騰させないように注意しましょう。

⑤具材に熱が通ったら牛肉をしゃぶしゃぶして、梅のつけダレにつけてご賞味あれ!
牛肉は桃色の状態でレアに食していきます。

#シャブスキー#レシピ#電子レンジ#料理#簡単#ズボラ飯#バズレシピ#漫画飯#雑誌#モーニング#コミック#アニメ飯#海原雄山#山岡士郎#美味しんぼ#調理専門学校#漫画#再現レシピ#アレンジ#究極#至高#漫画飯再現#野外料理#飯テロ#きまぐれクック#美味しんぼレシピ
【引用】
単行本 美味しんぼ 5巻

著作権者(著者、出版社)のみなさま
本編の画像は全て著作権第32条に則し引用しております。
当チャンネルではグルメ漫画の魅力、グルメ漫画料理の面白さをお伝えすることをテーマにして動画作成をしております。原著作物の表現に対する複製・翻案とはならないよう構成し、まず何より著者の方々、出版に携わる方々への感謝と敬意を込めたチャンネル運営を心懸けております。
しかしながら、もし行き届かない点があり、動画の取り下げなどご希望される著作権者の方は、お手数お掛けしまして恐れ入りますが、下記メールアドレスにご連絡いただけますと幸いです。
著作権所有者様からの警告及び修正・撤去のご連絡があった場合は迅速に対応いたします。

各種お問い合わせメールアドレス↓
zuboramesi2020@yahoo.co.jp

今後とも制作、出版に携わる全ての方々への感謝と敬意を込めてチャンネルを運営していきますので、宜しくお願い申し上げます。

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事