プリップリの牡蠣がめちゃくちゃ美味しいです!
ちょっと面倒くさそうな牡蠣も電子レンジでとっても簡単。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/BXIPhply
【人数】
2人前
【作り方】
1.耐熱ボウルに牡蠣150gを入れ、爪楊枝で穴をあける。
2.(1)にバター大さじ1、白ワイン大さじ1、牡蠣しょうゆ大さじ0.5、黒糖小さじ1、にんにくチューブ10cmを入れ、軽く混ぜたら、ふんわりラップし600Wで3分レンチン。
3.火が通っていることを確認したら、器にもって刻みネギをのせたら完成です。
【材料】
牡蠣・加熱調理用:1パック150g
【調味料】
バター:大さじ1
白ワイン:大さじ1
牡蠣しょうゆ(醤油で代用可):大さじ0.5
黒糖:小さじ1
酒:小さじ1
にんにくチューブ:10cm
刻みネギ:適量