超ずぼらダイエットレシピ フレッシュトマトがめちゃうま!! 食べるガスパチョの作り方

超ずぼらダイエットレシピ フレッシュトマトがめちゃうま!! 食べるガスパチョの作り方

材料
トマト 大きさにもよりますが小ぶりのトマトなら4個くらい
    大きめなら2-3個
ライトツナ缶 1個(汁ごと使います。)
ニンニク 1片 またはチューブ小さじ1
塩 小さじ1 (足りなければ味見しながら足す)
コンソメ顆粒 小さじ1
黒コショウ 適量
乾燥バジルやローレル、パセリなど(あれば)
オリーブオイル大さじ2

作り方

①トマトはヘタを取り、半分に切り1センチくらいの輪切り(半月?)にする。
②バット、またはコンテナに敷き詰める感じで入れ、
③ライトツナ缶を汁ごとかけて、全体に広げる
④ニンニクをすり下ろして入れ、
⑤コンソメこさじ1を入れ、
⑥塩、黒コショウ、バジルなどをのせて、最後にオリーブオイルを回しかける
⑦1時間くらい冷蔵庫で冷やす。

#shorts,#ずぼらダイエットレシピ, #トマトが美味しすぎ#マイナス10キロ達成,#食べるガスパチョ,#100日チャレンジ,#ずぼら,#簡単,

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事