【干し柿】干し柿のブランデー漬けの作り方【大人の味】

【干し柿】干し柿のブランデー漬けの作り方【大人の味】

自家製の干し柿を使ってブランデー漬けとラム酒漬けを作りました。
ラム酒漬けを作るときは、砂糖を入れるのがおすすめです。
ブランデー漬けは砂糖なしでも美味しくできました。
自家製のゆべしも美味しくできたので、ぜひ試してみてください。
#干し柿 #ブランデー漬け #レシピ
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ブランデー
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ラム酒
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【投稿者の自己紹介】
1988年生まれの宮﨑大輔です。
実家は長野県で果樹と野菜が中心の農家です。
2007年から信州大学農学部と信州大学大学院農学研究科で、イチゴの研究をして農学修士号を取りました。
2013年からJICA青年海外協力隊の野菜栽培の指導者として、中米パナマ共和国で2年間活動しました。
2015年から個人事業主として独立し、イチゴや野菜ビジネスの農業コンサルタントとして日本と海外(アジア、南米、東アフリカ)で働きました。
2019年に事業を法人化し、今は農業コンサル企業を経営しています。

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