無水カレーを作ったことはありますか?ストウブならではレシピです。さらに、このレシピにある一手間を加えるだけで、本格風な絶品カレーに変身!!そして冷凍保存もしやすくなります!!手の込んだカレーに見える、一言で言うと、野菜ポタージュをカレーにしたレシピです。
ストウブのラウンド22cmを使用しています。
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★材料(6~8皿分)【一般的な食材】
◯玉ねぎ 大2
◯人参 2本
◯ほうれん草 1束(200g程度)
◯鳥もも肉 400g
◯野菜ジュース 190ml(1缶)
◯赤ワイン 150ml
◯カレールー 50g(お好みで調整)
◯トマトケチャップ 大さじ2
◯バター 10g
◯コンソメ 5g
◯塩 小さじ1
◯牛乳 30ml(マイルドが好みの方は。私は辛いのが苦手)
【鶏肉の仕込み用】
◉塩 小さじ1
◉胡椒 適量
◉酒 少々
◉にんにくすりおろし 小さじ1(1かけ)
◉しょうがすりおろし 小さじ2
◉ヨーグルト 大さじ2
◉カレー粉 小さじ2
◉カレールー 5g(フレークが便利)
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