からしマヨネーズがアボカド と豆腐にベストマッチ。
濃厚で柔らかい一品です。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/9mF2L0R1
【人数】
2人前
【作り方】
1.アボカド1個の種と皮をとって、縦3等分にカットし、さらに横4等分にカット。
2.絹ごし豆腐半丁をスプーンで適当な大きさに切る。
3.ボウルにマヨネーズ大さじ3、からしチューブ3cmを入れたら、よく混ぜてからしマヨネーズを作ったら、醤油小さじ1を入れる。
4.器にアボカドと豆腐を入れたら、(3)をかけて、かいわれをのせたら完成です。
【材料】
絹ごし豆腐:半丁(150g)
アボカド:1個
かいわれ:適量
【調味料】
マヨネーズ:大さじ3
からしチューブ:3cm
醤油:小さじ1