【炊き比べ】【野菜の炊き込みご飯 ストウブvs炊飯器】ずぼら料理教室

【炊き比べ】【野菜の炊き込みご飯 ストウブvs炊飯器】ずぼら料理教室

今日は「炊飯器VSストウブなべで炊き込みご飯食べ比べ」です。

20センチラウンドまたはごはんココットM
米 2合
酒 しょうゆ 各大さじ1
塩 小さじ1
水 330cc

舞茸 1パック
にんじん 2分の1本
油揚げ 1枚
ゴボウ 4分の1本
生姜 1かけ

お好みの具材で・・
鶏肉を入れるときは鶏もも肉2分の1枚を小さく切って入れてください

22センチラウンド→3合で1.5倍
24センチラウンド→4合で2倍量で作ってください。炊き時間を極弱火20分にします。

料理教室はこちらから!ストウブをお持ちでなくても、料理が苦手な方、料理が上手になりたい方向けのオンライン料理教室です。

https://community.camp-fire.jp/projects/view/268935

料理教室
お店は神奈川県厚木市
小田急線本厚木南口より徒歩5分

HOME

ストウブで無水調理シリーズ4冊
ストウブはじめまして
ストウブハレの日レシピなどストウブのレシピ本多数。

こちらも参考に

肉じゃが動画

ストウブ鍋(20センチラウンド)
https://amzn.to/39cCrfg

ラココットデゴハン
https://amzn.to/31CdGqt

ストウブはじめまして
https://amzn.to/2GzHeeI

近著
ストウブで無水調理 魚介: 食材の水分を使う調理法/旨みが凝縮した魚のおかず
https://amzn.to/3dN0Tqo

ストウブで糖質オフ 大橋由香 2020.2.20 発売
https://amzn.to/2vAhufN

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事