蒸し野菜のサラダ✿日本の家庭料理【日本料理レシピTV】

蒸し野菜のサラダ✿日本の家庭料理【日本料理レシピTV】

栄養成分が逃げにくく、扱いも簡単なスチーム料理。
蒸し器は規定のタイマーをセット、または鍋で
野菜の色に透明感がでる程度に蒸して、キレイな色に仕上げましょう。

材料は、カリフラワー、子玉ねぎ、いんげん、にんじん、ジャガイモ、えのき茸、キャベツ、ごぼう、ラディッシュ、かぼちゃです。

✥材料✥
————————————-
各種野菜:適量 芥子マヨネーズ:
ゴマ味噌ディップ:【豆乳:大さじ2 練りゴマ:大さじ1/2 味噌:大さじ1/2】

✥レシピ✥(調理時間❉10分)
————————————-
【1】野菜は洗って食べやすい大きさに切っておきましょう。

【2】蒸し器に並べて、8分程蒸します。

【3】ゴマ味噌のディップは材料を全て合わせ練ります。

✍市販のからしマヨネーズやバーニャカウダソース、お好みのソースやディップでいただきましょう。

✥講師✥
————————————-
伝統美養食研究家 毛利涼子(ソレラ銀座 主催)
————————————-
「生命の質」を求めて、みんながハッピーになれる食卓へ。
 そして、キレイと言われる日本人に。

URL》 http://www.solera-ginza.jp/
————————————-
✥チャンネル紹介✥
————————————-
日本料理レシピTV
————————————-
日本料理レシピTVでは、
美味しい和食の作り方を動画でわかりやすく解説します!

https://www.youtube.com/user/NihonRyouriRecipeTV

寿司、刺身、天ぷら、蕎麦などの代表的なものや、
唐揚げ、肉じゃが、味噌汁などの一般的な家庭料理、
お好み焼き、たこやき、もんじゃ焼きなどの
ちょっと変わったものなど、
様々な日本料理の作り方を動画で紹介予定です。

和食は日本国内外でも、美味しくてヘルシーと大人気です。
また、日本食の魅力は美味しさだけではありません。
旬の食材を使って季節を感じたり、
おしゃれな食器に盛り付けて見た目を楽しんだりすることができます。

そのような魅力いっぱいの日本料理の作り方を、
日本料理レシピTVで配信していきます。

また「日本通TV」でも、
日本文化のあらゆる魅力を配信していますので、
よろしければそちらもご覧ください。

URL》https://www.youtube.com/user/NipponTsuTV
————————————-

野菜 プロレシピカテゴリの最新記事