【ズボラ飯】調理時間は15分★トースターで簡単「塩鮭の黒糖漬け」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】調理時間は15分★トースターで簡単「塩鮭の黒糖漬け」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

黒糖で漬け込んでるので、塩鮭がとっても深みのあるお味に!
揉み込んで、トースターで焼くだけなので、とっても簡単。

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/rJUOisG3

【人数】
1人前

【作り方】
1.ビニール袋に塩鮭1切れ、酒大さじ2、黒糖大さじ2を入れ、よく揉み込んだら、冷蔵庫で1時間寝かす。
2.軽くシワをつけたアルミホイルの上に鮭をのせ、トースター1000wで8~10分焼く。
3.器に盛って、かいわれをのせたら完成です。

【材料】
塩鮭:1切れ

【調味料】
酒:大さじ2
黒糖(みりんで代用可):大さじ2

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事