【材料】4人前
冬瓜 1/8個
豚バラ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
きぬトーフ 1丁
生姜スライス、タカノツメ 適宜
【合出汁チーム】
命の出汁 300cc
しょう油 50cc
みりん 50cc
砂糖 好みで少々
酒とき片栗粉 適宜
ごま油 少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
冬瓜は火が通りやすいので、煮すぎて崩れないように注意しましょう。
トーフは最後に合わせればOKですよー
#冬瓜料理 #夏野菜 #まかない #オオタコウイチロウ
Twitter
https://mobile.twitter.com/kawaranoabe
レシピ本 究極のおうちまかない飯
https://www.amazon.co.jp/dp/4046050535