なにがなんだか分からないでしょうからマレブログを参照ください♬
【オモシロ野菜生産所のカラフル大根たちをご紹介♪】
https://mareblu.jp/blog/becolorful/
【紅化粧】
・中は白(皮だけ赤い)・辛みはほとんどない
・中の白い部分は普通の大根のように利用し、皮の部分だけ飾りに使っても◎
【紅芯大根】
・中は鮮やかな赤 ・水分が少ないコリコリ食感
・辛味はなく甘味が強い。天ぷらオススメ!
【黒大根】
・フランスで大根といえばコレ! ・中は白 ・辛味が強い
・サラダやソテー(バター、オリーブオイル)に
【青長大根】
・ビタミン大根とも呼ばれ栄養価高め(中は青色)
・やっぱりサラダ
【紫大根】
・中はうっすら紫色 ・甘味が強い
・水分が少ないので、大根おろしも◎ ・サラダや甘酢漬けに
【京ざくら】
・皮が赤、中もうっすら赤色(見た目は紫大根に激似!)
・結局サラダ
#大根切り
#大根レシピ
#大根食べ方
#大根断面
#カラフル大根
#マレブル
#イエスか農家