ちゃんぽん風野菜炒めのレシピ

ちゃんぽん風野菜炒めのレシピ

中華屋さんの味!
ちゃんぽん風野菜炒めのご紹介です。

ごま油は最後に入れて風味を出します。

◎材料
豚こま肉・・・100g
板かまぼこ・・・1/2本
キャベツ・・・100g
にんじん・・・1/3本
もやし・・・1/2袋
サラダ油・・・大さじ1
★鶏ガラスープ(顆粒)・・・小さじ2
★醤油・・・小さじ1
★酒・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ1
塩コショウ・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
水・・・大さじ2(水溶き片栗粉用)
ごま油・・・小さじ2

◎手順
1.にんじんは細切り、キャベツは2センチ幅にざく切り、板かまぼこは薄くスライスする。
2.フライパンを熱しサラダ油をひき、豚こま肉を炒め、人参を加える。
3.豚肉に火が通ったら、キャベツ、もやしを加えて炒め、塩こしょうをする。
4.野菜がしんなりしたら、かまぼこと★の調味料をすべて加えて炒めて、一度火を落としてから水溶き片栗粉を加えて再度加熱する。
5.全体にとろみが出たら、ごま油を全体に回しいれて完成。

野菜 プロレシピカテゴリの最新記事