【ズボラ飯】7分で完成★混ぜるだけで簡単「サラダチキンときゅうりのダイエット梅サラダ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】7分で完成★混ぜるだけで簡単「サラダチキンときゅうりのダイエット梅サラダ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

身体にいいものばかりのサラダ。
オリーブオイルを最小限にすることで、脂質もカットしています。
お腹も膨れますし、ダイエッターにも筋トレーニーにもおすすめです。

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/Y4HJxbxf

【人数】
2人前

【作り方】
1.玉ねぎ1/4個をスライスし、ラップに包み600wで40秒レンチンしたら、ラップを開いて荒熱を取る。
2.きゅうり1本をビニール袋に入れ、塩小さじ1を入れたら、綿棒でうどん生地を伸ばすようにゴリゴリし、15分放置したら、水洗いして水気をよくきる。
3.きゅうりを千切りにする。
4.サラダチキン1個をほぐす。
5.梅干し1個の種をとり包丁で叩く。
6.ボウルに玉ねぎ、きゅうり、サラダチキン、梅干し、醤油小さじ1、オリーブオイル小さじ1を入れたら、よく混ぜる。
7.器に盛って、いりごま をかけたら完成です。

【材料】
きゅうり:1本
サラダチキン:1個
玉ねぎ中:1/4個
梅干し:大きめ1個

【調味料】
塩:小さじ1
醤油:小さじ1
オリーブオイル:小さじ1
いりごま:適量

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