王道の豚キムチ炒め/コツをおさえれば驚きの美味しさに!

王道の豚キムチ炒め/コツをおさえれば驚きの美味しさに!

豚キムチ炒めは、キムチの味付けに塩&こしょうで仕上げるレシピも多いかと思いますが、キムチを入れる前のタイミングで、炒めた野菜や肉に醤油で味付けをすると、全体の味がしっかり濃く仕上がるのでおすすめです!ぜひお試しください。

※2品献立動画、豚キムチ炒めとわかめスープから抜粋した動画となります。

***

▼材料(2人分)
・豚バラ肉(薄切り) … 200g
・白菜キムチ漬け … 150〜200gほど
・玉ねぎ … 1/2玉
・豆もやし … 1/2袋(100g)
・ニラ … 1/2束
・生姜 … 1かけ(約10g)
・ごま油 … 小さじ1
(調味料)醤油 … 大さじ1
(調味料)こしょう … 少々
(調味料)塩 … 仕上げに適宜
▽白ごはん.comの該当ページ
https://www.sirogohan.com/recipe/butakimuti/

***

白ごはん.com ▶ https://www.sirogohan.com/
LINE BLOG ▶ https://lineblog.me/sirogohan/
Twitter ▶ https://twitter.com/sirogohan_com
白ごはん.comストア ▶ https://shop.sirogohan.com/
YouTubeチャンネルトップページ ▶ https://www.youtube.com/c/sirogohancomChannel

#和食 #cooking #料理

野菜 時短レシピカテゴリの最新記事