【お店の味】プロの料理人が教える野菜炒めの作り方 簡単レシピ

【お店の味】プロの料理人が教える野菜炒めの作り方 簡単レシピ

■野菜炒め

【材料2人分】
・野菜類   400g
(玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ、しめじ等)

・豚バラ肉  80g
・油     大さじ1
・塩コショウ 適量
・ごま油   小さじ1

【タレ材料】
・米味噌      大さじ1/2
・お酒       大さじ1
・醤油       大さじ1/2
・生姜おろし    小さじ1
・鶏がらスープの素  小さじ1
・砂糖       小さじ1

【作り方】
① 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切ります
② フライパンに油をひいて、塩を振り豚肉を炒めます
③ 白くなったら①を加えて、しんなりするまで炒めます
④ 合わせたタレを加えて全体に絡めます
⑤ 塩コショウで味を調え、ごま油で香り付けしたら出来上がりです!

ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけに、作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。

■Nao’s Kitchen プロフィール
東京都出身。フリーランス料理人。
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年独立。

現在は、東京で料理関連の仕事をしながら定期的にYoutubeで動画配信しています。

■仕事のご依頼はこちらへ n.a1016.oki@gmail.com

■使用曲 Mus Mus http://musmus.main.jp/

■タグ #フリーランス料理人 #野菜炒め #簡単レシピ

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