【ズボラ飯】調理時間は10分★レンジで簡単「鶏もも肉のマヨポン豆苗炒め」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】調理時間は10分★レンジで簡単「鶏もも肉のマヨポン豆苗炒め」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

レンジだけで、ふっくら柔らかジューシーに出来ますよ。
マヨポンが鶏肉に豆苗としっかり絡んで、食べ過ぎ注意です!

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/pv7cAhYs

【人数】
2人前

【作り方】
1.ビニール袋に鶏肉200gを入れ、マヨネーズ大さじ2、ポン酢大さじ2、片栗粉大さじ1、醤油大さじ1、酒小さじ1、こしょう少々を入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。
2.豆苗半袋の根っこを落とし、4等分にする。
3.耐熱皿に皮面を下にしてならべたら、ふんわりラップし600Wで5分レンチン。
4.いったんレンジから取り出し、豆苗を入れ、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。

器に盛って、完成です。

【材料】
鶏もも肉(唐揚げ用にカットされているもの):200g
豆苗:半袋

【調味料】
マヨネーズ:大さじ2
ポン酢:大さじ2
片栗粉:大さじ1
醤油:大さじ1
酒:小さじ1
こしょう:少々

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事