【短縮バージョン】中華風野菜あんかけ|リアルタイムレシピシリーズ 10分で1食 簡単レシピ

【短縮バージョン】中華風野菜あんかけ|リアルタイムレシピシリーズ 10分で1食 簡単レシピ

管理栄養士・フードコーディネーター北嶋佳奈さんが、10分以内に1食(1人分)作る段取りを実演!
今回の3日献立のテーマは「お鍋1つで!簡単メニュー」
2日目は、「中華風野菜あんかけ」をご紹介!
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▶︎レシピ詳細はコチラ♪(ライフシアター HP)
http://life-theatre.com/?p=4690

■材料(1人分)
《中華風野菜あんかけ(193kcal/1人あたり)》
海老:50g
豚薄切り肉:40g
玉ねぎ:1/4個
キャベツ:100g
中華だし:小さじ1
水:150cc
しょうゆ:大さじ1弱
片栗粉:大さじ1/2

■3日で使い切る材料(買い物リスト):
海老:150g
豚薄切り肉:120g
トマト:1個
玉ねぎ:1個
キャベツ:1/4個
牛乳:200cc

■作り方
1:玉ねぎは薄切り、キャベツは小さめのざく切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。

2:鍋にごま油を熱し、中火で豚肉を炒める。玉ねぎとキャベツを加えさっと炒め、水と中華だし、しょうゆを加えて沸騰したら弱火にして煮る。柔らかくなったら海老を加える。

3:片栗粉を水で溶いて加えとろみをつける。

▶調理のポイント!
■片栗粉は沸騰しているところに箸をつたって少しずつ加える。

10分で1品リアルタイムレシピとは?
▶10分で効率よく1品できる段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
▶3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
・見ながらリアルタイムで調理する事も可能な仕立て。

■補足
※ 材料テロップ
・分量指示無い場合は、レシピ内で準備した該当食材全量となります。
※ 電子レンジなどの利用で、全く作業が無い待ち時間が発生するレシピ等では、視聴者への提供価値観点で、省略させていただく場合もあります。

■監修
★ 監修・出演
北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://nadia-artists.com/kitajima/

★協力
「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に
https://oceans-nadia.com

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