革命的!キュウリの浅漬けはこう作れ!最高にご飯にあう【オイキムチ】の作り方

革命的!キュウリの浅漬けはこう作れ!最高にご飯にあう【オイキムチ】の作り方

【材料】
キムチ(こくまろ)       120g
タマネギ            1/8個(45g)
にら               15g
キュウリ             2本
立塩              水500cc 塩大さじ1

醤油              大さじ2
ごま油             大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
キュウリの代わりに大根でもOK!
味にパンチを出したい人はニンニクを入れてみたり、豆板醤を入れたりしてみてね!
#ボリボリキュウリ #キュウリの浅漬け #キムチ #オイキムチ

お仕事の依頼はコチラ→koab.vr46@gmail.com

Facebook https://www.facebook.com/kouichi.abe.14

Twitter
https://mobile.twitter.com/kawaranoabe

レシピ本第二弾
簡単・美味しい・大満足! 1品でおうちまかないメシ

レシピ本第一弾 究極のおうちまかない飯
https://www.amazon.co.jp/dp/4046050535

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事