#555『りんごのコンポート』ナチュラルな味わいを堪能する!|シェフ三國の簡単レシピ

#555『りんごのコンポート』ナチュラルな味わいを堪能する!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。

りんごのコンポート
Compote de pomme

【材料】
りんご 500g
バニラビーンズ 1/2本
甜菜糖 50g
シナモンパウダー 少々
水 100cc
レモン汁 少々

【準備】
・りんごは薄切りにする。

【手順】
1.フライパンに全ての材料を入れ、蓋をして煮込む。(15〜30分程度)

2.ミキサーでピューレにする。

◎ボナペティ〜!

【飲物】
ロゼス トウニー ポート 20年
Rozès Tawny Port 20years old
ロゼス ポルト
Rozès Porto
ポルトガル ドウロ

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「オテル・ドゥ・ミクニ」

JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。

自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。

「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。

その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。

前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。

ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。

▼Webサイトはこちら
https://oui-mikuni.co.jp/

▼レストランのご予約はインターネットからも承っております!
https://www.tablecheck.com/shops/hotel-de-mikuni/reserve?utm_source=youtube
(※おすすめは「シェフおもてなし特典付きプラン」です!)

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