福岡)取り憑かれた様に『天ぷらと鮨』に命をかける職人たち!【仕込み10時間】Amazing tempura and sushi Japanese cuisine

福岡)取り憑かれた様に『天ぷらと鮨』に命をかける職人たち!【仕込み10時間】Amazing tempura and sushi Japanese cuisine

■天ぷら たかだ

お客様の「美味しい!」のために、朝早くから仕込む高田大将。
すべて手作りで、大変手間をかけてお客様を迎えます。

対馬の穴子や玄海のキス、天草の天然車海老、鹿児島のさつまいも、福岡朝倉のアスパラ
佐賀の白石蓮根、兵庫の牡蠣、熊本のしいたけと北海道のホタテ、合馬のタケノコなど
全国の旬の美味しい天ぷらを堪能できます。

特に印象的だったのは、ヤリイカを薄く薄く削いで、細かくカット
とてもねっとりしていて、旨味や甘味がでる一貫です。
ほとんどのお客様が「なにこれ?」といいます。

もう一つ、鯛のあらをふんだんに使ったお出汁から作る茶碗蒸し。
とても濃厚で、初めての味に出会えます。

➖店舗情報➖

天ぷら、割烹・小料理、寿司

営業時間:18:00~21:00

定休日:日曜日

電話:050-3503-5420

住所:福岡県福岡市中央区大名2-2-57 藤和サンコープ 1F

#博多寿司 #Hakatasushi#하카타의 초밥

0:00 先頭
0:54 福岡市中央区大名2丁目
1:14 すべて手作りのため仕込み10時間ほどかかるそうです
1:42 合馬のタケノコ
2:15 タケノコの下茹
2:43 北海道産のあん肝
4:50 野菜ベースのお味噌汁を作ります
7:47 対馬アカムツ
9:04 佐賀の新玉ねぎ
12:00 鋼のアラなどで出汁を取り茶碗蒸しに使います
18:34 新玉ねぎの寄せ豆腐を作ります
20:13 熊本の原木しいたけ
21:45 玄海のキス
25:09 18時オープンです
28:52 北海道のあん肝
29:03 小玉西瓜の奈良漬が乗っています
31:39 熊本原木しいたけと北海道のホタテ
32:13 福岡朝倉のアスパラ
32:42 トマトのジュレ
32:59 鹿児島のサツマイモ
33:37 佐賀白石レンコン
34:33 兵庫のカキ
34:40 対馬のアナゴ
35:56 ねっとりのヤリイカ

■酒肆 あま乃(しゅし)

・常連さんから、「ここの料理は何でもうますぎる!」と絶賛される『あま乃』さん。
天ぷら屋さんですが、事前にお客様からリクエストされれば、チャーハンでも牛丼でも
作ってしまいます。
 そんな大将が出す蕎麦や寿司も絶品です!
大将は、「うまい!」よりも「楽しかった!」を追求しているそうです。
 料理のもさることながら、お人柄や会話を楽しみにして来店される方も多数です。

➖店舗情報➖

寿司、割烹・小料理、天ぷら

営業時間:17:00~22:00

定休日:日曜日・祝日

電話:093-521-1206

住所:福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1-4-20 観音ビル 1F

#福岡寿司 #福岡グルメ#小倉天ぷら

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