2022年10月26日KCC食文化と料理の講習会【料理人がおうちで食べたい 秋の和食】ライブ配信ダイジェスト版

2022年10月26日KCC食文化と料理の講習会【料理人がおうちで食べたい 秋の和食】ライブ配信ダイジェスト版

スーパーで見かける普段の食材を使って、プロの料理人自らがつくって食べたい、とっておきの秋の和食をご紹介。お店の技を家庭料理にいかすコツをならいます。和食は季節を愛で味わう料理。ご家庭の食卓にも秋を演出しませんか。

【講師の紹介】
荻野 聡士 先生(「赤坂 おぎ乃」主人)
高校卒業後、京都の老舗料亭「嵐山吉兆」で和食の修業を始め8年間研鑽を積む。その後、東京・銀座「小十」で修業、姉妹店「奥田」では店長をつとめる。2020年独立し、東京・赤坂に「赤坂 おぎ乃」を開店し、半年後にはミシュラン1つ星を獲得。日本料理ならではの旬の食材をいかし、香りを大切にした料理を提供する。また、プロの技を取り入れた家庭向けの和食をテレビなどで紹介し人気。

▶KCC料理講習会の開催予定
 https://www.kikkoman.co.jp/kcc/index.html
▶KCC料理講習会のレポートとレシピ
 https://www.kikkoman.co.jp/kcc/recipe/index.html

———————————————————————————————————————————————————–
下記キッコーマン公式ソーシャルメディアでも料理講習会やイベント、キャンペーン等の情報を発信しています。お気軽にご登録ください♪

◇Facebook
 https://www.facebook.com/kikkoman.jp​​
◇twitter
 https://twitter.com/kikkoman_desu​​
◇Instagram
 https://www.instagram.com/kikkoman.jp/

#おぎ乃
#荻野聡士
#ミシュラン

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事