簡単!美味しい!パラっと【炒飯 ( チャーハン )】~炎の料理人・金萬福の福を呼ぶレシピ!~Part.4

簡単!美味しい!パラっと【炒飯 ( チャーハン )】~炎の料理人・金萬福の福を呼ぶレシピ!~Part.4

今回は視聴者の方からもリクエストが多かった 炒飯 !
検索エンジンでは「 金萬福 」と言えば「 チャーハン 」と関連ワードで上位検索されるほど、金さんの炒飯は人気です。
基本の「パラっと炒飯」の作り方はもちろん、人気の「福建風あんかけ炒飯」も紹介するスペシャルな永久保存版です!

Part 4 ゲスト相談者:伊藤 楽(がく)さん
https://www.instagram.com/gaku_jh122/

チャンネル登録待ってるヨ!アチョー!
https://www.youtube.com/channel/UCEVt1L772MUmGGb49pBanvA?sub_confirmation=1

【目次】
0:00 オープニング
0:39 本日の相談者(伊藤楽)
2:12 料理開始!(パラッと炒飯)
8:58 福建風あんかけ炒飯

【パラッと炒飯 材料(2人分)】
ご飯:400g
カマボコ:1本
焼豚:70g
ハム(スライス):2枚
長ネギ:1/2本
卵:2個
サラダ油:適量
塩:小さじ3/4
醤油:大さじ1/4

【福建風あんかけ炒飯 材料(2人分)】
<炒飯>
ご飯:350g
長ネギ:1/2本
卵:2個
サラダ油:適量
塩/醤油:少々

<あん>
干しシイタケ:1個
にんじん:1/4本
ハム:30g
鶏もも肉:60g
ホタテ:2個
エビ:6尾
(下味用塩/片栗粉:適量)
エリンギ:1本
枝豆:25粒程度(可食部約25g)
塩:2つまみ
醤油:小さじ1
砂糖:小さじ1/4
オイスターソース:小さじ1
鶏ガラスープ:大さじ1(お湯200ml)
片栗粉:大さじ1.5(水 大さじ1.5)
ゴマ油:少々

***********************

炎の料理人、金萬福の公式YouTubeチャンネル。
皆さんの「食」のお悩みを金さんが楽しく解決します!

企画制作:TB-project
制作協力:スカイコーポレーション
撮影協力:宇都宮東武ホテルグランデ「竹園」
オープニング/エンディングテーマ曲:ジミー岩崎

料理BGM:PeriTune (https://peritune.com/)
ゲスト紹介BGM:GT-K(DOVA-SYNDROME)

#スカイコーポレーション
#skycorporation
#金萬福

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事