#550『カマンベールのパイ包み』サクサクでとろ〜り!ボジョレヌーボーにも!!|シェフ三國の簡単レシピ

#550『カマンベールのパイ包み』サクサクでとろ〜り!ボジョレヌーボーにも!!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。

カマンベールのパイ包み
Camembert feuilleté

【材料】 2〜4人前
冷凍パイシート 1枚
カマンベール 1個
ベーコン 1枚
じゃがいも 1/2個
にんにく 1/3片
玉ねぎ 少し

溶き卵 1個

【準備】
・カマンベールは半割にする。
・じゃがいもは下茹でし、スライスする。
・にんにく、玉ねぎはスライスする。
・パイ生地は少し伸ばす。
・オーブンは180℃に温める。

【手順】
1.カマンベールに、じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、ベーコンをのせて、サンドする。

2.パイ生地に(1)をのせて、しっかり閉じる。卵を塗って、飾りをつける。

3.オーブン(180℃)で25分焼く。

◎ボナペティ〜!

【飲物】
タリケ コーテ
Tariquet Côté
ドメーヌ タリケ
Domaine Tariquet
フランス ガスコーニュ

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「オテル・ドゥ・ミクニ」

JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。

自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。

「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。

その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。

前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。

ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。

▼Webサイトはこちら
https://oui-mikuni.co.jp/

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(※おすすめは「シェフおもてなし特典付きプラン」です!)

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