#413『シェフ三國の味覚の授業』5つの味、わかりますか?|シェフ三國の簡単レシピ・・・は、また明日!

#413『シェフ三國の味覚の授業』5つの味、わかりますか?|シェフ三國の簡単レシピ・・・は、また明日!

いつもは、東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介していますが・・・

本日は、シェフが2000年から活動を続けている「味覚の授業」の活動についてご紹介いたします!

どのような授業を行っているのか、なぜこの授業を行っているのか、お話しております。

皆さんは「うま味」がどんな味か説明できますか?

ミニトマト3つ用意してご覧くださいませ!

明日は、いつも通りシェフ三國の簡単レシピをご紹介いたしますので、そちらもお楽しみに!

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「オテル・ドゥ・ミクニ」

JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。

自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。

「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。

その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。

前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。

ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。

▼Webサイトはこちら
https://oui-mikuni.co.jp/

▼レストランのご予約はインターネットからも承っております!
https://www.tablecheck.com/shops/hotel-de-mikuni/reserve
(※おすすめは「シェフおもてなし特典付きプラン」です!)

▼Instagramはこちら
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
作ったお料理をPostする際はタグ付けしていただくと、シェフも拝見できます!

▼Facebookはこちら
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