≪レシピ≫
千両茄子5本
出汁 600cc
濃口醤油 大さじ5
みりん 大さじ5
砂糖 大さじ1
彩りよくする為には素早く調理することが大切なのでまず調味料を合わせてひと煮立ちさせておきます。お湯も沸かしておきます。
茄子を縦半分に切り皮目に切り目を入れていきます。半切りの茄子をさらに2等分か3等分にします。
170度の油で皮目を下にして揚げていきます。1分弱揚げて裏返してさらに1分弱揚げていきます。茄子が柔らかくなって完全に火が通ったらざるに上げます。
熱湯を茄子に回し掛けて余分な油を流します。
煮立った出汁に茄子を入れひと煮立ちしたら火を止めて冷まして味を似含めていきます。完全に冷めたら完成です。
⬜︎⬜︎⬜︎【和食厨房オンライン料理教室開催中】⬜︎⬜︎⬜︎
zoomを使って自宅で受講できる料理教室です。
私、宮里が直接レッスンします。みんなで楽しみながら学びましょう♪
詳しくはこちら
https://www.street-academy.com/steachers/576775?conversion_name=direct_message&tracking_code=f1aa45a4c4db208d54b1d130b78a590c
⬜︎⬜︎⬜︎⬜︎ ⬜︎⬜︎⬜︎ ⬜︎⬜︎⬜︎ ⬜︎⬜︎⬜︎ ⬜︎⬜︎⬜︎⬜︎
⬜︎撮影機材⬜︎
【カメラ】
パナソニック ミラーレス一眼カメラ ルミックス GH4 ボディ ブラック DMC-GH4-K
https://amzn.to/3jsiol5
【マイク】
RODE ロード VideoMic Pro+ コンデンサーマイク VMP+
https://amzn.to/3ysuwa5
【照明】
Neewer 調光可能な二色660 LEDビデオライト 3200-5600K、CRI96+
https://amzn.to/3kyt8hi
※リンクはAmazonアソシイツを利用しています
【編集ソフト】
premiere pro