シマチョウ、マルチョウ、シロコロ。。。。
牛ホルモンって本当に紛らわしいですよね(笑)
今回は牛ホルモンの鉄板の一つ「シマチョウ」の魅力と捌き方を紹介します。
ローカルフードテッチャン鍋も作ってみました!!
それでは早速やっていきましょう
#ホルモン #焼肉 #シマチョウ #牛
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「レシピ」
◇テッチャン鍋
・ごま油
・シマチョウ
・醤油ダレ120cc
・タテギ 大さじ1
※(タテギの代わり)
・一味唐辛子 小さじ2
・おろしニンニク 小さじ1/2
・おろし生姜 小さじ1/2
・すりごま 小さじ1
・キャベツ
・玉ねぎ
・キムチ
・ニラ
・ニンニク
・輪切り唐辛子
・万能ネギ
・ゴマ
〆のライスと卵で完璧!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【紹介した商品はこちら】
※下記のリンクはAmazonアソシエイトを
使用しております。
◇COEDO ビ-ル飲み比べセットはこちらから
https://amzn.to/3xRyDNB
◇ちりとり鍋はこちらから
https://amzn.to/3uqdiJh
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【大好評お家でホルモンしま田が楽しめる!俺のシリーズAmazonにて販売中!!】
★420万回再生された秘伝のタレ「生焼肉だれ」はこちら★
https://amzn.to/3R1TSWD
★クラファンで誕生した「俺の塩 しま田」はこちら★
https://amzn.to/3y46Quu
★ニンニク好きがニンニク好きのために作った「俺のニンニク しま田」はこちら★
https://amzn.to/3NuP0X1
Amazonレビューにて皆さまのご意見もお待ちしております!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■インスタグラム
https://www.instagram.com/horumon_shimata/
■ツイッター
Tweets by horumonshimata
■ティックトック
https://vt.tiktok.com/ZSJ9gNDrL/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
群馬県前橋市でホルモンしま田というホルモン屋をやっています。
ホルモンを中心に肉の捌き方を一から伝授しちゃいましょうw
わからない事などはコメントお待ちしております!!
★店舗情報はチャンネル概要欄をご確認ください★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【お問い合わせ】
ホルモンしま田への仕事のお問い合わせはこちら
horumonshimata@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー