舌平目のデュグレレ②

舌平目のデュグレレ②

前回アップした舌平目の卸し方の続きです!
フランスの魚料理の王道である、
”舌平目のデュグレレ”の作り方です!
ワインやバゲットと共に、楽しんでくださいね💖
舌平目ではなく、すずき、ひらめ、鯛、たらなど、
他の白身魚でも大丈夫です。
舌平目の卸し方(5枚おろし)は、
アップしている動画をご覧ください🌟
#川上文代 #デリスドキュイエール #フランス料理教室
https://www.delice-dc.com/ デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室
●フュメドポワソン
材料
舌平目のアラ 1尾分
白ワイン30ml
水 2カップ
くず野菜(エシャロット、玉ねぎ、セロリ、マッシュルームなど)適量
レモンの輪切り 1枚
パセリの茎 1枝
白粒胡椒 1粒

●舌平目のデュグレレ
材料
舌平目の身 1尾分
玉ねぎ 1/4個
エシャロット 1/4個
トマト 1/2個
ハーブ(パセリ、チャービル、ディルなど)適量
白ワイン 30ml
フュメドポワソン 1/2カップ
水溶き片栗粉 少々
バター 40g
生クリーム 10ml
塩、胡椒 適量

デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室
https://www.delice-dc.com/

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事