【花粉症対策に甘酒】春に向けて1日1杯の甘酒で免疫力アップ!お砂糖・アルコールなしの甘酒の作り方もご紹介

【花粉症対策に甘酒】春に向けて1日1杯の甘酒で免疫力アップ!お砂糖・アルコールなしの甘酒の作り方もご紹介

麹生活を送ると、花粉症改善する方が多数!今年は麹とともに花粉症を乗り越えましょう!

ヨーグルトメーカーを使って簡単!お砂糖・アルコールなしの甘酒の作り方もご紹介しています。
美味しい甘酒の炭酸割ドリンクもぜひお試しください♪
—————————————————————————–
【目次】
01:15 本日のMENU
02:43 ①花粉症が起きる原因は?
06:17 ②腸内環境が悪化する原因
10:00 ③市販のヨーグルトの選び方
13:31 ④甘酒の効果&作り方
19:55 ⑤甘酒の炭酸割ドリンク
20:45 まとめ
——————————————————————————
▷【体脂肪減少】納豆×麹|酢納豆・納豆麹の作り方

▷【温活ダイエット】生姜×麹|生姜醤油麹・麹生姜・発酵ジンジャードリンクの作り方

▷【美肌・レシピ】麹で砂糖断ち!最強のお餅レシピ6選

▷【美肌・ダイエット】麹で天然のサプリメント

▷【美肌・毛穴レス】発酵あんこ・甘酒あんこ

▷【毛穴レス・美肌・イライラ解消】砂糖断ちで激変!甘酒で砂糖卒業

▷【お正月太り解消】お酢のすべて

▷【美肌・認知症予防】日本酒のすべて

▷醤油麹完全版

▷塩麴完全版

▷黒麹完全版

▷麹からできている調味料の選び方

▷鈴木ひろみ公式LINEアカウント
https://shonankitchen.com/beppinnkinnline
お悩み、ご質問、今後知りたいテーマなど
お気軽にご連絡くださいね♪
今後、LINE登録者限定のご案内も行っていく予定です!

▷鈴木ひろみのSNSアカウントはこちら
【Instagram】
https://www.instagram.com/linyoga163/

【Twitter】

【Facebook】
https://www.facebook.com/linyoga163

【協会HP】
https://koji-creator.com/

【麹Style】
https://koji-style.com/

▷べっぴん菌ちゃんねるとは?
麹のマニアックなお話から美味しいお話から素敵なお話まで
様々な角度からお伝えするチャンネルです

日本の国菌である「麹菌」=べっぴん菌 としてお伝えします

——————————————————————————
プロフィール
——————————————————————————

鈴木 ひろみ
▷自己紹介動画

東京農業大学にて麹菌学・麹製造学を学び、
IT業界・大手医療機器メーカー・製薬会社での経験を経て、
2018年に「一般社団法人日本麹クリエイター協会」を設立
2019年には鎌倉に麹専門店「麹Style」をオープン

これまで延べ1万人以上の女性に、麹を中心とした食の知識を伝え続けてきた。

過去にはサザンオールスターズなどアーティスト関係者や、
日本マクドナルドやApple computer、ゴンチャジャパンなどの代表取締役を務めた
原田泳幸氏など多数の著名人、経営者とも関わりを持ち、
その行動力の高さや、産休育休を経て外資系医療機器メーカーにて、
初の事業部復帰をし、子育てしながらも営業として表彰されても、
働き方に悩み続けた経験や、3人の育児しながら事業を進める彼女の背景から、
女性に向けた働き方に関するフォーラムなども開催。

女性がもっと楽になる為の武器として『麹』は最強であり、
次世代に繋ぐ使命を感じ、麹を皆さまへ伝えている。

#花粉症 #1日1杯 #甘酒

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事